пятница, 16 декабря 2011 г.

ТОРТ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»



Ингредиенты: 6 яиц, 200 гр.сахара, 1 пакетик ванили, 150 гр.муки, 60 гр.какао, 80гр. крахмала.
Начинка и украшение: 400гр. клубники, 500 гр. жирных сливок, 1 пакетик ванили. 400гр. темного шоколада.
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 С. Смазать жиром разъемную форму. Отделить желтки от белков. Взбить их по отдельности с сахаром.
2.Выложить белковую пену на желтковую массу. Смешать муку, крахмал, какао, просеять сверху и перемешать. Наполнить массой форму и выпекать 25-30 минут. Вынуть бисквит, дать ему полностью остыть, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.
3.Клубнику промыть почистить и обсушить. Несколько ягод оставляем целиком , а остальные разрезаем пополам. Взбить 400 мл. сливок , всыпая ваниль.
4.Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане. Влить 150 мл. сливок и перемешать до образования крема.
5.Намазать нижний корж тонким слоем шоколадной глазури, покрыть половиной сливок и выложить  половину клубники. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом.
6.Покрыть торт со  всех сторон оставшейся шоколадной глазурью и украсить цельными ягодами. Поставить в холодильник до сервировки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий