Скоро с 16 февраля начинается МАСЛЕНИЦА, надо готовить рецепты блинов
Вот 1 рецепт
Вот 1 рецепт
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты:
0.5 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, 4 ст. ложки растительного масла.
0.5 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления: Слегка
взбить яйца в миске. Добавить теплое
молоко, соль, сахар. В муку, сперва нужно добавить дрожжи, а потом уже добавлять ее в
молоко, размешивая чтобы не было комочков, в конце добавить масло и все
перемешать. Дать постоять 0,5 часа чтобы дрожжи стали работать. Если тесто
получается густое, разбавьте молоком до нужной консистенции.
1. Разогреть сковородку, слегка
смазать ее маслом, и половником выливать тесто наклонять сковородку по кругу,
чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
2. Жарить примерно 2 минуты,
перевернуть лопаточкой и жарить с другой стороны. Блины получаются пышные и вкусные
можно делать с начинкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий