суббота, 7 февраля 2015 г.

Блины дрожжевые на масленицу

Скоро с 16 февраля начинается МАСЛЕНИЦА, надо готовить рецепты блинов
Вот 1 рецепт
БЛИНЫ  ДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты:
0.5 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления: Слегка взбить яйца в миске. Добавить  теплое молоко, соль, сахар. В муку, сперва нужно добавить дрожжи, а потом уже добавлять ее в молоко, размешивая чтобы не было комочков, в конце добавить масло и все перемешать. Дать постоять 0,5 часа чтобы дрожжи стали работать. Если тесто получается густое, разбавьте молоком до нужной консистенции.
1.     Разогреть сковородку, слегка смазать ее маслом, и половником выливать тесто наклонять сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.

2.     Жарить примерно 2 минуты, перевернуть лопаточкой и жарить с другой стороны. Блины получаются пышные и вкусные можно делать с начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий