пятница, 6 декабря 2013 г.

Готовим на после новогодний стол

ШПРОТЫ    В   СЛОЕНОМ   ТЕСТЕ
Я эти блюда готовлю после праздника, когда остается закусон на столе и все заветривается. А в таком виде идет на УРА!!!!!

Взять  слоеное тесто, раскатать его  и нарезать в палец шириной. Класть шпротину и защипывать  тесто осторожно сверху. Смазывать яйцом сверху и с боков тоже,  и  выпекать.



                       САЛАТ   ИЗ  СВЕКЛЫ   С   СЫРОМ

  Вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют  чеснок,  мелко порубленный, и заправляют  майонезом. Салат укладывают  в салатник и посыпают натертым сыром, количество на ваше усмотрение.

                         САЛАТ  ИЗ  ФРУКТОВ
Берете все, какие есть у Вас под рукой фрукты по 1 штуке: яблоки, апельсины, груши, бананы, если есть, то и  ананас, нет - так и не надо. И 100 гр. винограда. Все фрукты нарезаете, смешиваете с виноградом и заправляете сметанным соусом для фруктовых салатов. 
Сметанный соус: для заправки салатов
 3\4 стакана сметаны, 3\4 стакана сахара и 1,5 ст.л. лимонного сока или  лимонной кислоты  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий