ЗАКУСКА
НА СКОРУЮ РУКУ
На 4-х человек вам понадобится :
серый хлеб или хлеб грубого помола с отрубями – 300 г;
5 яиц, сваренных вкрутую;
300 г паштета по вашему выбору (2 небольшие баночки готового продукта);
30 мл оливкового масла;
2 дольки чеснока;
несколько листиков петрушки.
Приготовление:
Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, приблизительно 2х2 см, обжарьте на
масле до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Натрите хлебцы для
канапе чесноком. Разрежьте яйца поперек таким образом, чтобы у вас получились
круглые белые «медальончики» с желтой сердцевиной, и положите по «медальону» на
каждую основу. Сверху с помощью чайной ложки выложите паштет; если у вас есть
гофрированный нож-пилка для сливочного масла и паштетов, воспользуйтесь им и
придайте паштету оригинальную форму. Сверху каждого канапе поместите листик
петрушки. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий