БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ
Мне блины дрожжевые
больше нравятся, чем с чайной содой. Во первых нежнее, пышнее и вкуснее.
Понадобится : 1
литр молока, 0,5 кг. муки.
2-3 яйца, 50-100 гр. растительного масла можно маргарина
(только растопленного).
соль 1ч. ложка, 1ч.
ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.
Приготовление:
Подогреть молоко, взбить яйца, добавить
соль, сахар и дрожжи, перемешанные с 1 стаканом муки. Вливаем молоко и размешиваем до густоты
сметаны. Добавляем масло и забываем в
теплом месте на 1 час. Только не забудьте кастрюлю побольше, чтобы не убежало
тесто.
Когда тесто подойдет, начинаем печь блины, но мешать тесто
не надо, а то блины не будут пышные и ноздрястые. Сковородку можно не
смазывать, так как масло уже в тесте есть.
Спасибо за рецепт и советы. Очень вкусный праздник Масленица. Читайте о нем на страницах моего блога Встречи с интересными людьми.
ОтветитьУдалить