ХЕ ИЗ РЫБЫ
Корейская кухня
Ингедиенты: Рыба-1 кг. , 1 крупная луковица –
порезать кольцами,, морковь - 1 шт. потертая на корейской терке, растительное
масло - примерно грамм 100, уксусная эссенция - 2 столовых ложки, перец черный
молотый, перец красный - корейский - 1 ч. ложка, и
корейская соя, я ее кладу вместо соли. Зелень- кинза семена и зелень побольше. Чеснок 4-5
зубчиков.
Приготовление: Чистим рыбу , вытаскиваем внутренности я ее еще мою.Я беру Толстолобик. Теперь
режем на куски размером 3 см. и заливаем
уксусной эссенцией разведенной 1:1, добавляем нарезанный лук и специи, и в
холодильник на 2 часа. Вынув миску,
добавляем морковь и припущенный мелко нарезанный чеснок в горячем масле. Теперь
можно добавить зелень и все перемешать. В холодильник на ночь.
Вообще это
получается довольно острое блюдо, так что не увлекайтесь!
p.s – еще можно делать ХЕ из требухи
вареной. Все точно также но уксусу можно поменьше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий