"Салат с крабовыми палочками и сулугуни":
Ингредиенты: Капуста Пекинская 1\2 небольшого кочана
Огурец- 1 шт.
Яйца- 2 шт.
Крабовые палочки- 200 гр.
Сыр Сулугуни- 150гр.
Лук – 1\2 шт.
Кинза- 1 пуч., Перец черный, соль.
Заправка:
Майонез- 1 ст.л.
Сметана- 2 ст.л.
Горчица- 1 ч.л.
Сок лимонный-1 ч.л.
Приготовление:
Лук тонко нарезать четверть кольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлета. Крабовые палочки нарвать руками поперек на тонкие полоски.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. К капусте добавить соломку из крабовых палочек. Остывшие омлетики нарезать неширокой соломкой и тоже добавить в миску. Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
Добавить слегка отжатый от маринада лук. И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Майонез- 1 ст.л.
Сметана- 2 ст.л.
Горчица- 1 ч.л.
Сок лимонный-1 ч.л.
Приготовление:
Лук тонко нарезать четверть кольцами и замариновать в воде с добавлением ложечки сахара и уксуса (маринад должен быть кисленьким на вкус). Отставить на 20 минут
Яйца взбить по отдельности и слегка подсолить. Испечь два тонких омлета. Крабовые палочки нарвать руками поперек на тонкие полоски.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. К капусте добавить соломку из крабовых палочек. Остывшие омлетики нарезать неширокой соломкой и тоже добавить в миску. Огурец также нарезать тонкой длинной соломкой.
Добавить слегка отжатый от маринада лук. И, наконец, сулугуни, нарезанный тонкими длинными брусочками.
Все ингредиенты для заправки взбить венчиком в однородный соус.
К продуктам в миске добавить измельченную кинзу и аккуратно перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Влить заправку и снова аккуратно перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку и украсить листочками кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий