суббота, 28 декабря 2013 г.

Узбекская кулинария


                              ВОСТОЧНОЕ   ПИРОЖНОЕ
А вот этот рецепт очень вкусного пирожного, я его очень люблю.

Состав: Яичные белки, сахар, мука – все по 1 стакану, растопленное остывшее масло – 0,5 стакана, рубленые орехи- 0,5 стакана,изюм-0,5 стакана, цедра одного апельсина.


Приготовление: Взбить в крепкую пену белки с сахаром. Орехи измельчить. Изюм промыть и осушить. Все смешать с мукой и цедрой и постепенно попеременно с маслом смешать  с взбитыми белками. Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно можно положить промасленную бумагу, чтобы было легче вытаскивать  выпечку из формы. Печь в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Когда пирожное остынет порезать на ломтики. Все уложить на тарелку или вазу, и можно сбрызнуть каким нибудь ликером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий