вторник, 1 февраля 2011 г.

Салатные заправки



Ингредиенты: На 300 мл: 1 яйцо 1/2 ч л соли 1/2 ч л перца 1/2 ч л горчичного порошка 2 ч л винного уксуса, 150 мл оливкового масла, 150 мл подсолнечного масла 

Приготовление: Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, пока смесь не начнет густеть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.
 На заметку: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ЕСЛИ смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла. А если ничто не помогает, не отчаивайтесь, а сделайте пирог с сыром !

Томатный майонез

 На 250 мл: Очистить от кожуры, семян и порезать 2 помидора, положить его в блендер вместе с 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 ч л сахара и 2 ч. л. томатной пасты. Взбивать на максимальной скорости 30 сек, затем смешать с половиной майонеза. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий