воскресенье, 11 августа 2019 г.

Шуба из баклажан

Хочу поделиться рецептами из баклажан. Сейчас их большой выбор и стоят дешево, а вкус зависит от того как приготовить.

Ингредиенты: 3 баклажана, 2 луковицы, 3 морковки, 3 ст. ложки майонеза, 3 дольки чеснока и соль по вкусу, можно и горький перец кто любит поострее.

Приготовление: баклажаны порежьте крупной соломкой. Сделайте рассол из 1\2 стакана воды и 1 ч. ложки соли. Баклажаны опустите в рассол на 10 минут. Рассол слейте, а баклажаны выложите на сковородку с маслом, обжарьте. Баклажаны выньте и если масла хватает ,а если нет долейте и жарьте  нарезанный кольцами лук. Лук вынимаем и обжариваем натертую на терке морковь. Все ингредиенты лежат на отдельных тарелках. Все надо остудить и выкладывать слоями баклажаны, лук , морковь  и каждый слой обмазываем майонезом с тертым чесноком. Если любите покрошите зелень на каждый слой. Кушать можно и теплыми и холодными.
 Да, я готовлю из круглых баклажан в них меньше семечек и они вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий