воскресенье, 8 мая 2016 г.

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСОЧКА


Сейчас начался сезон свежих баклажан, помидор и пошла свежая зелень.Очень вкусная получается закуска.

Понадобится: Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт (крупные)
Лук - 2 шт (крупные)
Укроп, соль, раст. масло
Майонез, немного тертого сыра
Чеснок, обжаренные грибы
Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками по 1 см., посолить и оставить на 20 минут, а в это время сделать пассеровку из лука и морковки. Затем, для того, чтобы стекло масло я выложила пассеровку в дуршлаг и оставила стекать в глубокую миску. Баклажаны промываем от соли (теперь горчить не будут) и обжариваем на раст. масле до мягкости, нужно чтобы они тоже остыли. 
Заправка:в  майонез добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и тертый сыр, все перемешиваем и начинаем укладывать слои:
1. баклажаны, грибы
2. спассированные лук с морковкой, грибы
3. помидоры (кольцами), грибы
4. сырно-чесночно-укропный майонез
и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно, чтобы последний слой был из помидоров, покрытый нашим майонезом. Все это в холодильник минут на 20-30. 
При желании можно жареные грибы добавить в слои.
Начало формы
Конец формы


Комментариев нет:

Отправить комментарий