воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Шарлотка с апельсинами

В основном все рецепты шарлотки готовят с яблоками, ноя попробовала этот рецепт очень неплохо получается еще я пробовала начинку с лимонами и апельсином. Но этот рецепт хорош для тех кто любит не очень сладкую начинку.

 Ингредиенты: 1.5 стакана муки 1,5 стакана сахара 5 яиц 2 апельсина сахарная пудра

Приготовление: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий