четверг, 21 января 2016 г.

АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН

АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН 
Этот рецепт отличается от обычного наполеона более нежным вкусом. Конечно он получается подороже но это того стоит.

Тесто: 
4 стакана муки 
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина , натертого на терке.
6 желтков, 1 стакан сметаны(10%), 0.5 пачки разрыхлителя(5 гр)
Для меренги: 
6 белков 
1,5 стакана сахара 
грецкие орехи по вкусу .
Для крема: 
1 банка сгущенки 
1 банка вареной сгущенки 
450гр. сливочного масла.
Приготовление: Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить, добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить меренги
:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее). Взять тесто из холодильника раскатать 6-7 коржей, смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огне, пока белки не будут как безе. Минут 20.

Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной или обычной сгущёнкой.
Смазываем коржи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий