среда, 23 декабря 2015 г.

Салат Грибная шуба

Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего  стола. Во первый мы встречаем год обезьяны а обезьяна не ест мяса. Во вторых салат легкий, дешевый и не навязчивый. А стол у нас и так богатый всякими вкусностями, так что это то что нужно.

Нам потребуется: 400 г. шампиньонов, или вешенок
5 картофелин,
5 соленых огурчиков,
3 яйца,
2 стаканчика натурального йогурта, можно сметану или сливки, пучок укропа,1 луковица, подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление: Яйца отварить. Измельчить желток и белок по отдельности. Картофель отварить, остудить, измельчить в блендере. Огурцы измельчить в блендере. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
Заправка: Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом или сметаной. Получившуюся заправку посолить и поперчить.

Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток.
Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой. Подавать, украсив дольками огурца и оставшейся зеленью. 

Еще один совет: грибы можно заморозить заранее чтобы потом не бегать и не искать.

Для замораживания: подходят все съедобные грибы, но опять же лучше всего подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
Грибы перебирают, моют, при необходимости режут, немного подсушивают на полотенце, раскладывают на подносе и помещают в морозильную камеру. Через некоторое время их ссыпают в пакет или контейнер. При температуре около -18 С грибы могут храниться до года.
Перед заморозкой их можно предварительно отварить в кипящей воде около 5 минут. Можно отварить грибы до полной готовности или пожарить, остудить, разложить по контейнерам, а только потом заморозить, но в этом случае срок хранения в морозилке должен быть не более трех месяцев.
Замороженные грибы можно использовать при приготовлении супов, соусов,жульенов, вторых блюд. Готовить замороженные грибы сразу после того, как вы их разморозили, чтобы не допустить размножения бактерий.



Комментариев нет:

Отправить комментарий