воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Маринованная капуста

Красная маринованная капуста
Моя мама готовила эту капусту по-другому, она резала кочан на 4 части и укладывала в банку с широким горлышком, а я режу капусту квадратами, мне кажется так удобнее.
Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку и нарезать пластинками небольшую свеклу. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить капусту в банку, пересыпая морковкой  и пластинками свеклы. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту сложить рыхло.
 Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды Добавить 1 стакан сахара 2 столовых ложки соли. После остывания в рассол добавить 1/3 часть стакана 9% уксуса  Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста, вкусненькая, хрустящая

Комментариев нет:

Отправить комментарий