вторник, 29 сентября 2015 г.

Котлеты мясные и куриные

КОТЛЕТКИ ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ
Рецепт нашла в инете, попробовала очень вкусно, только я делаю на 1\2 кг.
Понадобится: 1кг фарша
3-4 картошки ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко, соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление: Картофель и лук пропустить через мясорубку.
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш ,вместе с оставшимся молоком. Добавить яйцо, картофель и лук , соль и перец по вкусу. Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть, хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Этот рецепт мне тоже показался  интересным я часто покупаю куриный фарш он дешевле, а вот с хлопьями попробую!
Также мои с удовольствием едят котлеты по этому рецепту из куриного фарша.
Состав: 0,5 кг куриного фарша, 0,5 стакана овсяных хлопьев , 0,5 стакана воды или молока (для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок укропа, соль по вкусу, можно еще перец черный.

Приготовление: Хлопья замочить в теплой воде или молоке и отставить для набухания. Остальные продукты пропустить через мясорубку, добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла, посолить и хорошо вымесить. Фарш должен получиться средней густоты. Жарить в растительном масле в двух сторон до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду. По желанию можно обвалять в панировке. И в лизоне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий