суббота, 4 апреля 2015 г.

Икра из рыбы

КАК СДЕЛАТЬ РЫБЬЮ ИКРУ
Выбираем икру и перетираем ее через дуршлаг. Все ниточки-жилочки останутся на нем, а мы получим чистый продукт. Обычно делаем это в простой стеклянной литровой банке. Отставим ее. Пусть постоит пока
Очень мелко режем лук. Берем его почти столько же, сколько у нас икры. Хочу уточнить, что слова "очень мелко режем" следует понимать буквально.
Засыпаем лук к икре. Вливаем туда подсолнечное масло. Лучше - без ярко выраженного запаха. Не переусердствуйте, но и не жадничайте. Вот увидите, вы сами поймете, сколько его нужно. Как покажется вам, что уже всё, уже хватит - значит, точно хватит!
Солим. От души, но без фанатизма, и добавляем немного уксуса. Ни в коем случае не фруктового, не ароматного. Он должен просто подкислить, но не забить все своим вкусом и запахом. Соотношение масло-уксус должно быть примерно как в домашнем майонезе.
И теперь все это дело взбиваем. Взбиваем до тех пор, пока вся масса не приобретет белый цвет. После этого отправляем на некоторое время в холодильник. А потом - на хлебушек. И еще об одном. Вы хотите спросить, а можно ли измельчить лук в блендере? Можно! Вы хотите спросить, а можно ли взбить в миксере? Можно!
Только я вас прошу, никогда не называйте получившуюся замазку икрой. Потому что, если хотите натуральный вкус, то надо потрудиться!
Впрочем, вы и без меня это знаете!!! 
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
  Делаем все также только добавляем немного муки и 2-3 яйца.  вымешиваем. Берем в руку скалку.
Разогреваем сковородку, вливаем на нее немного масла и жарим рыбные оладушки. На один оладушек у меня как раз идет одна столовая ложка икры. Обжарили одну сторону - перевернули. Обжарили вторую и выложили на тарелку.
Вот тут начинается самое сложное. Скалкой, которая у нас в руке, отгоняем от тарелки родственников и всех, кто в этот момент оказался в доме!

Перепост

Комментариев нет:

Отправить комментарий