вторник, 17 февраля 2015 г.

Готовимся к Великому посту

Суп из вешенок

Нам понадобится: 1/2 кг вешенок, чёрный перец, соль.
растительное масло, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, чили по вкусу
красный сладкий молотый перец, молотый мускатный орех
2 с.л. муки с горкой.
Приготовление: Вешенки разорвём руками на тоненьки полосочки, лук нарежем на маленькие кубики. На сковородке (я сразу жарю в кастрюле) разогреем растительное масло, добавим лук, когда лук будет прозрачным, добавим подготовленные Вешенки. Всё вместе жарим где-то 5 мин (за это время весь объём заметно уменьшится), добавим красный молотый перец (с перцем жарим не больше 1 мин).
Нальём воду - около 3 л, варим примерно 30 мин (после закипания), можно немного подольше, добавим измельчённый чеснок, можно добавить бульонный кубик, перец.
 Поджарим на сковородке муку до золотистого цвета.Размешаем муку водой, чтобы смесь была без комочков (в крайнем случае - через сито). Не забудьте посолить по вкусу. Варим ещё 5 мин. Советую мукой не пренебрегать, без неё будет совсем не то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий