среда, 8 октября 2014 г.

Салат "Мимоза"

САЛАТ «МИМОЗА»
Этот рецепт нашла в интернете и именно в такой последовательности как в нем рекомендуют получился очень неплохой салат.
Какие продукты нужны для салата Мимоза
Вам потребуется: 1 банка скумбрия в масле, я взяла шпроты, майонез, 4 картофелины, 4 морковки, 3 сваренные вкрутую яйца, немного красного лука, зелень.

. Салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку.    Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Вторая тонкость рецепта - в правильном чередовании слоев.

1) Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно  А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.
2) Далее идет консервированная рыба - лично я предпочитаю "Макрель", она же скумбрия в натуральном масле. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке , потом переложите рыбу на картофельную перинку .
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески.
3) Третий слой для Мимозы - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить  на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте (фото 7).
4) Далее еще раз используем отварной картофель, как в п.1 - у нас как раз осталось две картофелины. Распределяем по блюду, промазываем
5)
На очереди отварная морковка, (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других. Сверху майонез.
6) Далее для салата Мимозы берем яйца и отделяем белки от желтков. Сейчас нам нужны белки, трем их в мелкую терку Этот слой мы плотно промазываем майонезом,  как бы закупоривая салат - дальше мы будем его украшать, работать над внешним видом.
7) Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку Мимозы. . Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность .


Комментариев нет:

Отправить комментарий