вторник, 30 сентября 2014 г.

Торт на сгущенке

ТОРТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Для теста:
Сгущенное молоко 300 грамм, 2 яйца, 200 грамм сливочного масла (или маргарина), один стакан муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды (погашенной в столовой ложке уксуса).

Для крема:

1 банка сгущенки, 200 грамм сливочного масла, 1/2 стакана толченных орехов, 1 чайная ложка какао-порошка.
Приготовление:
Смешать 300 грамм сгущенного молока, 2 яйца, 200 грамм маргарина, стакан муки. Добавить соду, гашенную уксусом. Полученную массу выложить на противень, смазанный сливочным маслом или маргарином и посыпанный сухарями. Выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Готовый охлажденный корж разрезать на три части, промазывая кремом.

Как приготовить крем? Взбиваем сливочное масло, постепенно  по 1 ложке добавляя сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем 1ст. ложку коньяка,  измельченные орехи и перемешиваем. Готовый торт можно украсить фруктами или залить желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий