понедельник, 22 сентября 2014 г.

Заготовки на зиму

ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Понадобится:  перец - 2,5 кг., морковь - 150 г., корень петрушки - 15 г., лук - 200 г., укроп, петрушка - 15 г., 2 крупных томата.
Приготовление: Перец испечь в духовке, очистить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, уложить в казанок, добавить 100-150 г. растительного масла и потушить до полуготовности
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 80-100 г. растительного масла.
Томаты перекрутить через мясорубку и уварить до полуготовности. В томаты положить перец, морковь, лук, мелко порезанную зелень, 2 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца, 3-4 горошины душистого перца, 25 г. соли тушить 10 минут.
Стерилизовать 1 л. банку 1 час, 0,5 л. банку - 40 минут. Это для заготовки на зиму.  Но если хотите, можете ,есть и сейчас, но я еще добавляю горький стручковый перец


Комментариев нет:

Отправить комментарий