понедельник, 21 июля 2014 г.

Холодный борщ на кефире

У нас стоит такая жара, что готовить и кушать горячее неохота. Нашла рецепты холодных супов, предлагаю попробовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНЫХ БОРЩЕЙ И СУПОВ
Понадобится: 100 г свеклы, 2 шт. вареного картофеля, 1,2 стакана кефира, 1 яйцо варенное, 1 стакан отвара свекольного или воды, по 1 ст.л. сметаны и зеленого лука, укроп, соль.
Как приготовить холодный борщ на кефире. Подсолить кефир, влить свекольный отвар или прокипяченную охлажденную воду, перемешать. Вареную свеклу и картофель нарезать соломкой, залить кефирной массой, добавить рубленые укроп и зеленый лук (также можно добавить свекольную ботву). Перед подачей положить в суп вареное яйцо и заправить его сметаной, отварной картофель подать отдельно.
Холодный борщ на кефире понравится всем любителям этого полезного напитка и не только – суп получается действительно очень и очень вкусным. Не менее вкусен и борщ на простокваше, приготовленный с добавлением щавеля.
Рецепт приготовления холодного борща на простокваше с щавелем
Понадобится: 300 г огурцов, 150 г свеклы, 100 г щавеля, 16 редисок, по 2 яйца и стакана простокваши, 0,5 стакана сметаны, 4 ст.л. зеленого лука рубленого, укроп, соль.
Как приготовить холодный борщ с щавелем. Промытый щавель перебрать, нарезать и опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В мундире отварить свеклу, очистить, соломкой нарезать. Выложить щавель и свеклу в кастрюлю, добавить очищенные и мелко нарезанные огурцы, залить все простоквашей, положить мелко рубленые зеленый лук, укроп и редис, добавить сметану, подсолить суп. Перед подачей заправить каждую порцию половинкой вареного яйца, разрезанного пополам, картофель подать отдельно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий