понедельник, 6 января 2014 г.

Рождественский пирог с монеткой

МЯСНОЙ ПИРОГ
Состав: Мука- 3 стакана или на ваше усмотрение  /чтобы тесто было мягкое/.
 Маргарин-200гр.
Яйцо-1 шт.
Кефир- 1 стакан.  Сода 1\2 чайной ложки.сахар-1 чайн ложка
Дрожжи-10гр., соль -1 чайн. ложка. Масло для жарки.
Начинка: фарш -300гр. Лук-3 шт., картошка-3 шт. перец  и соль по вкусу. 
Приготовление: В кефир добавляем  яйцо, соль ,сахар и соду. Пока сода гасится - в муку трем на терке маргарин ,и рубим ножом в крошку, добавляем дрожжи и перемешиваем.. Всю массу  добавляем в кефир и замешиваем тесто. Накрываем его на 30 минут. И начинаем готовить начинку.
1.Режем  лук и поджариваем вместе с фаршем на сковороде минут 5-10. Остужаем, солим, перчим.
2. Картошку режем кубиками мелкими и смешиваем с фаршем.
Тесто делим на  2 части большую, раскатываем, выкладываем на дно смазанной формы, потом  выкладываем начинку и закрываем вторым пластом чуть меньше первого. Защипываем, лишнее обрезаем,  смазываем яйцом и середину накалываем вилкой . В  разогретую духовку на 30-40 минут. Если осталось тесто можно пожарить лепешки на сковородке очень вкусно.

Запеките монетку на рождественский стол и кому попадет значит все его желания сбудутся в этом году.


 И еще фарш можно любой какой вы больше любите: капуста, грибы, картошка, рис-пробуйте все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий