суббота, 18 января 2014 г.

Узбекская кухня- Айва с орехами

Айва с ореховой начинкой (Бехи дулма)


Понадобиться: 6 плодов айвы средней величины
20 грецких орехов
1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахарного песка

Приготовление: Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные "чашечки" из айвы и варить их на пару в течение 30-35 минут.
После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю.
Блюдо также применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий