вторник, 18 июня 2013 г.

Мясной бульон


 КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН

Все пишут о том что мясные бульоны вредны, но мы ведь с детства привыкли к супам, а мне например овощные супа не нравятся , Что же делать? Как сварить полезный и при этом вкусный мясной суп?    
    Мясо для супа должно быть «проверенным» и диетическим. Лучше всего, если это будут выращенная на натуральных кормах на сельском подворье курица, кролик или молодой бычок.
    
    Для бульона нужно брать филе - кости не нужны.
        Мясо следует тщательно обработать и обмыть проточной водой. Затем опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 10-15 минут и слить. Вместе с первой водой, в которой варилось мясо, уйдут все «вредные» экстрактивные вещества. Затем мясо следует вновь залить свежей водой, и продолжать варить. При желании получить еще менее концентрированный отвар, процедуру можно повторить еще раз. А еще лучше для повторной варки мяса использовать готовый овощной бульон, а не воду.
         Обогатить бульон витаминами и микроэлементами можно, добавив в него рубленую зелень, например, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, зеленый лук или мяту.
Вот такой мясной бульон не только доставит Вам удовольствие, но и будет действительно полезен. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий