пятница, 15 марта 2013 г.

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ


Закуска ИЗ ТЫКВЫ
1 кг тыквы 
200 г болгарского перца 
500 г моркови 
пол стакана масла 
200 г лука репчатого 
1 литр перекрученных на мясорубке помидор 
100 г сахара 
1 ст. л соли без верха 
Чеснок по вкусу. 
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. Вместо перекрученных помидор , можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп. Я использую томатный сок вместо томатной пасты.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подливку. Сверху на спагетти очень вкусно. Чем - то напоминает китайский соус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий