воскресенье, 10 марта 2013 г.

Масленица без блинов- это как река без воды.


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

Мне блины  дрожжевые больше нравятся, чем с чайной содой. Во первых нежнее, пышнее и вкуснее.

Понадобится : 1 литр молока, 0,5 кг. муки.
2-3 яйца, 50-100 гр. растительного масла можно маргарина (только растопленного).
 соль 1ч. ложка, 1ч. ложка сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Приготовление: Подогреть  молоко, взбить яйца, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешанные с 1 стаканом муки.  Вливаем молоко и размешиваем до густоты сметаны. Добавляем  масло и забываем в теплом месте на 1 час. Только не забудьте кастрюлю побольше, чтобы не убежало тесто.
Когда тесто подойдет, начинаем печь блины, но мешать тесто не надо, а то блины не будут пышные и ноздрястые. Сковородку можно не смазывать, так как масло уже в тесте есть.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт и советы. Очень вкусный праздник Масленица. Читайте о нем на страницах моего блога Встречи с интересными людьми.

    ОтветитьУдалить