среда, 13 февраля 2013 г.

Корейская кухня - ХЕ из рыбы и требухи.


ХЕ ИЗ РЫБЫ
Корейская кухня
Ингедиенты: Рыба-1 кг. , 1 крупная луковица – порезать кольцами,, морковь - 1 шт. потертая на корейской терке, растительное масло - примерно грамм 100, уксусная эссенция - 2 столовых ложки, перец черный молотый, перец красный - корейский - 1 ч. ложка,  и  корейская соя, я ее кладу вместо соли. Зелень- кинза  семена и зелень побольше. Чеснок 4-5 зубчиков.
Приготовление:  Чистим рыбу , вытаскиваем внутренности я ее еще мою.Я беру Толстолобик. Теперь режем на куски размером  3 см. и заливаем уксусной эссенцией разведенной 1:1, добавляем нарезанный лук и специи, и в холодильник на 2 часа.  Вынув миску, добавляем морковь и припущенный мелко нарезанный чеснок в горячем масле. Теперь можно добавить зелень и все перемешать. В холодильник на ночь.
Вообще это получается довольно острое блюдо, так что не увлекайтесь!
p.s –  еще можно делать ХЕ из требухи вареной. Все точно также но уксусу можно поменьше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий