понедельник, 11 февраля 2013 г.

Татарская кухня- кыстыбый


Кыстыбый с картофелем


(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, масла - 100 г, яиц -1 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
На 1 порцию понадобится тесто 75гр. Картофельного пюре - 130 г, пассивированого репчатого лука - 20 г, масла для смазки кыстыбыя - 20 г. 
Замесить тесто как на пельмени не очень круто.
Для начинки: приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассивированый репчатый лук и все перемешать.( Начинку готовьте перед тем как начнете печь блины, так как начинять их надо горячими.)
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий