понедельник, 18 февраля 2013 г.

Азербайджанская кухня - кулинария


ШОР-КОГАЛ
Эти рецепты я нашла на открытках которые у меня сохранились со времен СССР. Попробовала испечь очень вкусно.

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 700 г, масло топленое — 300 г, яйцо — 1 шт., дрожжи прессованные — 10 г, перец—1/3 ч. ложки, шафран — 0,1 г, орех мускатный, корица, мак — по 1/2 ч. ложки, соль по (кусу.
Приготовление: Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом, Затем завернуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230—240 °С 25—30 минут.

3 комментария:

  1. Верю, что вкусно. Однако название такое в первый раз слышу. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. название совсем из другой песни.
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/81491

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему Вы так пишите эти рецепты у меня на открытках и открытки выпущены в Советском Союзе.

      Удалить