вторник, 18 декабря 2012 г.

Торт "Наполеон"


ТОРТ  "НАПОЛЕОН"
Это торт из детства 

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для коржей: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочн. масла, 2-3 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1 час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
КРЕМ: а) 3 яйца + 1,5 стакана сахара 1 стакан муки +0,25 литра молока  хорошенько растереть в однородную массу.
Теперь добавить вскипяченное горячее молоко и ставим на огонь, помешиваем. Вначале будут комочки, но Вы не бойтесь, они потом расходятся в однородную массу.
б) О,75  литра молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в взбитые яйца с сахаром и мукой ..
Можно добавить в остывшую массу 200 гр. взбитого сливочного масла. В приготовленный крем добавляем вареную сгущенку 1\2 баночки и хорошенько размешиваем. Все крем готов, если останется крем, можете приготовить заварные пирожные и намазать этим кремом очень вкусно.

1 комментарий:

  1. Обожаю "Наполеон"!

    Прекрасный крем!
    И корж хрустит!
    Торт вызывает аппетит!
    Сперва кусок, потом - другой!
    Когда ж скажу себе: "Отбой!
    Ты не одна! Знать надо честь..."
    А я весь торт готова съесть!

    ОтветитьУдалить