суббота, 1 декабря 2012 г.

Фясяли - Азербайджанская кухня


ФЯСЯЛИ

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 800 г, сахар — 50 г, дрожжи — 20 г, масло топленое — 100 г, соль по вкусу.
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1,5—2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм.
Сверху тесто смазать маслом, сложить в 5—6 слоев, нарезать прямоугольниками, свернуть в рулет и в вертикальном направлении надавить ладонью их так, чтобы образовалась     круглая     лепешка     (фясяли)   диаметром    10—12    ем,   толщиной 1,5—2 см. Лепешку  с  обеих сторон  обжарить  на  сковороде в  масле. Сверху фясяли посыпают сахарной пудрой.

1 комментарий:

  1. Очень интересный рецепт! Сегодня как раз готовлю. Надо сделать)

    ОтветитьУдалить