пятница, 12 октября 2012 г.

Узбекская кухня- самса


Самса с тыквой

Понадобится для теста: 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли  и 5 стаканов муки.
Для начинки: 500гр. тыквы, 200гр. свиного внутреннего сала. 2 луковицы.
Для смазывания теста: 150гр. сливочного маргарина и 100гр. внутреннего жира.
Приготовление:2 стакана воды теплой смешать  с 1 чайная ложка соли и муки, где то 5 стаканов.  и замесить тесто чуть мягче чем на пельмени. Я заворачиваю в целлофановый пакет, чтобы немного полежало. Растапливаем сливочное масло вместе с животным жиром в равных пропорциях.
Тыквенная начинка: Трем тыкву на терке добавляем в нее  кусочками нарезанный внутренний жир лучше свиной, режем тонко лук полукольцами и промываем его, солим, перчим по вкусу.
Теперь раскатываем тесто, тонким кругом. Смазываем его растопленным жиром и сворачиваем плотно в трубочку. Даем ему постоять, (я кладу в целлофан и в холодильник на 10-15 минут) чтобы жир впитался и не вытекал. Режем на кусочки как на пирожки, раскатываем, кладем начинку и залепляем треугольниками. Выкладываем на противень швом вниз и смазываем желтком. Выпекаем примерно 20-30 минут при температуре 180грд. Сверху на самсу после смазыванием яйцом я посыпаю зиру. Так красивее и вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий