пятница, 5 октября 2012 г.

Азербайджанская кухня- выпечка


ТРУБОЧКИ  МИНДАЛЬНЫЕ

На 1 кг иаделий
Мука высшего сорта — 400 г, сметана — 200 г, масло сливочное—120 г, мин­даль — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, сахарная пудра — 1 ст. ложка, конь­як — 1 ч, ложка, кардамон — 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.    
Миндаль измельчить в мясорубке, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого. На широкий конец теста поло­жить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 160—170°С 20—30 минут. Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий