воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Киргизская кухня- КАТТАМА


КАТТАМА

Понадобится: Мука пшеничная — 3 стакана, маргарин — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., дрожжи — 8 г, бульон мяс­ной— 3 стакана, соль по вкусу.
Приготовление: В подогретой воде развести дрожжи, посолить, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2—3 часа. Готовое тесто нарезать ку­сочками и раскатать как для лапши. Положить на них ровным слоем обжаренный лук, свернуть рулетом, придавить с концов и снова раскатать в виде лепешек толщиной 1 см. Жарить на ско­вороде в жире. Можно подавать с бульоном или чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий