понедельник, 27 августа 2012 г.


РУЛЕТ ОРЕХОВЫЙ

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 400 г, сметана — 175 г, масло сливочное — 100 г, орехи грецкие — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, мед—1 ст. ложка, один яичный желток, корица— 1/2 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление:В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясо­рубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга тол­щиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яич­ным желтком и выпекать на противне при температуре 190—200 °С 30—35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий