пятница, 20 июля 2012 г.

Телятина под соусом "бешамель"


ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА

Вы купили для гостей кусок мяса с костью, запекаете его и подаете на стол. И когда после гостей осталась большая кость, то остатки мяса аккуратно срезать и из них делается вполне будничное блюдо «Телятина под бешамелью». 
 Готовится это так: смазать сливочным маслом сковородку. На дно уложить вареную картошку кружочками. Сверху слой мяса или жареной рыбы, затем тертый сыр и еще раз все то же самое слоями. Далее готовим собственно бешамель: столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит. Кипятим пол‑литра молока и постепенно вливаем в широкую кастрюлю, стоящую на слабом огне, растирая муку венчиком до получения однородной массы. Снимаем с огня и вбиваем одно яйцо. Солим, перемешиваем и заливаем этой массой рыбу или мясо с картошкой. Посыпаем опять тертым сыром и ставим в горячую духовку до появления румяной корочки. Вкусно до безумия! 
Этот рецепт я нашла в книгах Екатерины Вельмонт, попробовала очень вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий