понедельник, 25 июня 2012 г.

Кабачки запеченные


КАБАЧКИ

Сейчас на  рынках появились кабачки и вот Вам рецепт простой и вкусный.
Понадобится:   4 кабачка, 3 сладких перца, 1-2 морковки, 2-3 крупных помидора, 1 пучок укропа, кинзы, петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза , соль и перец.   
Приготовление: Овощи помыть и почистить. 4 средних кабачка порезать соломкой и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом,  далее туда добавляется 2-3 сладких перца ( в зависимости от размера), так же порезанные соломкой добавить морковь порезанную кружочками, а можно и соломкой, за перцем следуют помидоры, порезанные кубиками (2-3 крупных помидора) затем добавить зелени (можно не жалеть). В моем случае пучок укропа и пучок петрушки следом идет чеснок, 2 ст.ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать и  отправить в разогретую духовку.
Выпекать  40 минут при температуре 180 гр. Чтобы овощи не пересохли их периодически нужно перемешивать. Готовность я определяю по моркови - если мягкая, значит блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий