пятница, 22 июня 2012 г.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ


БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

Уже на рынках появились баклажаны, хочу посоветовать этот рецепт, получается очень вкусно. Даже можно закрывать на зиму только без майонеза.

Состав: 3 баклажана, 2 луковицы, 3 морковки, 3 ст. ложки майонеза, 3 дольки чеснока и соль по вкусу.
Приготовление: баклажаны порежьте крупной соломкой. Сделайте рассол из 1\2 стакана воды и 1 ч. ложки соли. Баклажаны опустите в рассол на 10 минут. Рассол слейте, а баклажаны выложите на сковородку с маслом, обжарьте. Баклажаны выньте и если масла хватает ,а если нет долейте и жарьте  нарезанный кольцами лук. Лук вынимаем и обжариваем натертую на терке морковь. Все ингредиенты лежат на отдельных тарелках. Все надо остудить и выкладывать слоями баклажаны, лук , морковь  и каждый слой обмазываем майонезом с тертым чесноком. Если любите покрошите зелень на каждый слой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий