воскресенье, 17 июня 2012 г.

Азербайджанская кухня


ШОР-КОГАЛ

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 700 г, масло топленое — 300 г, яйцо — 1 шт., дрожжи прессованные — 10 г, перец—1/3 ч. ложки, шафран — 0,1 г, орех мускатный, корица, мак — по 1/2 ч. ложки, соль по (кусу.
Приготовление: Муку просеять и 1/10 часть оставить для начинки. В остальную муку добавить воду, дрожжи, соль и замесить крутое тесто, в которое влить настой шафрана. Муку, оставленную для начинки, смешать с топленым маслом, перцем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом, Затем завер­нуть в виде рулета, который перекрутить жгутом и смять в лепешку. Начинку положить в середину лепешки, сверху смазать яйцом, взбитым с добавлением шафрана, посыпать маком и выпекать в жарочном шкафу при температуре 230—240 °С 25—30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий