суббота, 19 мая 2012 г.

Азербайджанская кухня- пахлава


ПАХЛАВА  СЛОЕНАЯ С ОРЕХАМИ

На 1  кг изделий : Мука высшего сорта — 400 г, миндаль — 150 г, сахарный песок — 1 стакан, дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. ложки, масло топленое — 150 г, яичный желток — 1/2 шт., кардамон — 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: В кастрюлю налить воду, развести в ней дрожжи и перемешать. Затем, продол­жая помешивать, засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и ос­тавить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Очищенный миндаль пропустить через мясорубку. Затем положить в кастрюлю и перемешать с сахарным песком и кардамоном.
Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно сма­занный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом. Чередовать через каждые два слоя те­ста слой начинки,
Пахлаву сверху смазать яичным желтком и разрезать на кусочки в виде ромбов весом по 80—100 г. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170—180 "С 30—35 минут. Сверху готовую пахлаву залить маслом и затем — медом.

1 комментарий:

  1. http://my.mail.ru/community/artelen/6ECFE0BCE283D21C.html?thread=3AE15C376B2B7959&page=1&replyto=3AE15C376B2B7959#comment_3AE15C376B2B7959
    Это - страница коммента

    ОтветитьУдалить