воскресенье, 13 мая 2012 г.

Как дома приготовить подсолнечную халву


Подсолнечная халва

. Для этого потребуются:
 очищенные семечки (3 ст.),
мука (2 ст.),
 подсолнечное масло (100 мл),
 вода (200 мл), сахар (100 г), ванилин.
Приготовление: Очищенные семечки высыпать на сковородку без масла, и осторожно обжарить, помешивая; пропустить через мясорубку несколько раз. Таким же образом обжарить муку – без масла, пока она не станет золотистой. Сахар высыпать в кастрюлю, добавить ванилин, воду и масло, довести до кипения, потом добавить массу из семечек, смешанную с мукой, всё перемешать и выложить в форму, покрытую промасленной бумагой. Поставить в холодильник на 2 часа, и домашняя подсолнечная халва готова.

Как жарить семечки

Перед тем, как жарить семечки, их нужно тщательно промыть холодной водой, и сразу высыпать на горячую чугунную сковородку. Можно слегка подсолить, но это необязательно. Поджаривая семечки, их надо помешивать деревянной лопаточкой - до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Потом их надо снять на некоторое время, не прекращая помешивать, и снова поставить на огонь – так повторить 2-3 раза.
Готовые семечки высыпать на неокрашенную деревянную поверхность, прикрыть хлопчатобумажной или льняной тканью на 10 минут. Именно так семечки подсолнуха всегда готовили на Руси – их называли «калёнками».
Возможно, употребление семечек подсолнуха в своё время оказало влияние на сообразительность и уникальные таланты простого русского народа – качества, отмеченные и воспетые многими нашими классиками…
Автор: Гатаулина Галина
 
женский сайт inmoment.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий