вторник, 8 мая 2012 г.

Блюда из овощей


КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки
 Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.

Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо, зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.

1 комментарий:

  1. Мы готовили капустные котлеты, только лук не добавляли. Муки клали всего 2-3 столовые ложки, а вместо нее - овсяные хлопья. Разбухая, хлопья становятся незаметными, но котлетки плотненькие и очень вкусные. Спасибо за рецепт, напомнили о вкусном блюде!

    ОтветитьУдалить