четверг, 26 апреля 2012 г.

Азербайджанская кухня- торты

ТОРТ   «ГЫЗ  ГАЛАСЫ»

На 1 кг изделий
Мука высшего сорта — 300 г, масло сливочное — 200 г, сахарный песок — 300 г, желток одного яйца, сметана — 125 г, белок яичный — 2 шт., оре­хи— 70 г, пудра ванильная—1/3 ч. ложки, мо­локо сгущенное — 80 г, какао — 1 ст. ложка, ам­моний или питьевая сода—1/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Сливочное масло, сахар, аммоний или соду, соль перемешать   до  однородной   массы,   затем  доба­вить муку и еще раз перемешать.  Раскатать те­сто   толщиной  6—8   мм   и   вырезать   круглую  ле­пешку.   Края   лепешки   смазать   яйцом,   а   вокруг нее сделать из того же теста бордюр, выпекать в   жарочном   шкафу   на   противне   при температуре 250 °С 10—13 минут. Затем  уложить  на  лепешку  предварительно  под­готовленную   из  помадки   башенку  «Гыз   галасы», поверхность  украсить   взбитым  кремом (безе).
 Белковый крем готовить так: сбить белки до уве­личения  объема  в  4—5 раз.   Когда масса  станет пышной, добавить ванильную пудру и сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий