понедельник, 9 апреля 2012 г.

Азербайджанская кухня

КУБА ТЫХМАСЫ

На 1 кг изделий : Мука высшего сорта — 650 г, топленое масло — 60 г, маргарин сливочный — 200 г, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, дрожжи прессован­ные— 1 ч. ложка, шафран — 1/10 ч. ложки, специи (мускатный орех), соль .
Приготовление: В кастрюлю налить молоко, разбавленное наполовину водой. Добавить разве­денные в теплом молоке дрожжи, яйца, размягченный сливочный маргарин, соль. Все тщательно перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно засыпать муку. Тесто поставить в теплое место на 40 минут.
Отдельно приготовить начинку. Для этого муку, сахар, специи, масло топленое (из общего количества, предусмотренного рецептурой) перемешать до образо­вания однородной и рассыпчатой массы.
Тесто  раскатать толщиной   1,5—2 мм,  свернуть  в  рулет  и  нарезать  на  кусочки. В   середину   каждого   положить   начинку   и   сделать  булочки   (тыхмасы).   На  сма­занный маслом лист выложить тыхмасы, сверху смазать яйцом с  настоем шаф­рана и поставить в теплое место на 20—25 минут. Выпекать   в  жарочном  шкафу при температуре   160—180°С  35—40  минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий