понедельник, 26 марта 2012 г.

Зеленная самса


Самса со шпинатом

Ингредиенты:  500 г муки,  250 г сливочного масла, 2 желтка, 30 мл. сметаны, 500 г шпината, 1 луковица, 50 г растительного масла, соль, сахар. 
Способ приготовления: Просейте муку горкой на разделочную доску, положите кусочки масла и порубите ножом. Добавьте два желтка, сметану, соль и сахар по вкусу. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1 час или до того времени как вам надо будет приготовить самсы. Тесто может быть приготовлено заранее и заморожено.


Готовим начинкуШпинат промойте и мелко нарежьте. Лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте к нему шпинат и тушите в течение 10-15 минут. Посолите по вкусу и я еще добавляю мелко порезанный жир, так получится вкуснее.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте  кружки и положите в каждый начинку. Защипайте три края, придав форму треуголок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Выкладывайте защипаными краями вниз.



Комментариев нет:

Отправить комментарий