воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Киргизская кухня - Чуйская закуска



ЗАКУСКА «ЧУЙСКАЯ»

 Понадобится: Лук репчатый- 1 шт., помидоры — 1 шт., редька — 1,5 шт., перец болгарский — 3 шт., томатная паста— 1,5 ст. л., баранина — 300 г, чеснок — 1/2 шт., фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) — 200 г, соль, уксус, специи по вкусу.

Приготовление: Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить. Фунчозу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом. Закуску  подавать в  холодном или горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий