понедельник, 23 января 2012 г.

Первые блюда


солянка
сборная мясная
Я  искала по интернету рецепт солянки и вот нашла этот ,попробовала, получилось очень вкусно. Кладите побольше мяса и побольше копченостей. Я клала кусок говядины, курицы, копченой грудинки, и у нас еще продают ребра свиные копченные, бульон  получился изумительный.
Приготовление: Сначала делается бульон — говяжий, крепкий, ароматный и прозрачный. Потом кладется зажарка - прежде всего нарезанный  репчатый лук. 2-3шт. слегка обжарить и припустить, добавить томатной пасты, перца, петрушки, лаврового листа и, конечно же, нарезанных и очищенных соленых  огурцов. Огурцы должны быть крепкими и хрустящими.
Эту смесь надо вылить в бульон, который стоит на огне, и потом класть нарезанное готовое мясо. Положить все это в бульон через несколько минут после лука с огурцами и следом, ещё через пару минут, кинуть маслины с каперсами. Накрыть и снять с огня, дать настоятся, А уже перед подачей в тарелку положить  дольку лимона и ложку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий