пятница, 13 января 2012 г.

Зеленый лук и как его заготовить впрок


Рецепты с зеленым луком

Конечно, особых рецептов применения зеленого лука не существует, так как он употребляется в основном в свежем виде. Нужно просто постоянно съедать немного лука с любыми блюдами, тогда витамины и минеральные вещества будут постоянно поступать в организм.
Можно даже заготовить лук впрок и использовать его как приправу к разным блюдам.

Квашеный зеленый лук

Взять 3 кг зеленого лука, промыть его как следует, удаляя непригодные для заготовки перья. Выложить на ткань для просушки, обсушить. Затем ножницами или ножом измельчить лук кусочками длиной 1-2 см и плотно уложить в стеклянные банки, плотно укладывая слои и пересыпая их солью. Сверху помещаем гнет, чтобы выделялся рассол. Если через два дня рассола нет, надо увеличить давление гнета или долить кипяченой воды. Через 3 недели лук готов к употреблению. Его можно добавлять в салаты, бутербродные смеси, а также использовать как самостоятельную приправу к блюдам из мяса.

Замороженные перья лука

Свежесрезанный зеленый лук очистить, отобрать самые лучшие и здоровые перья, промыть в проточной воде и обсушить. Дальше можно пойти тремя путями:
·         В большой кастрюле с кипящей водой подержать целые перья лука 3 мин, вынуть, дать стечь и положить в пластиковые контейнеры для заморозки. Зимой можно будет отрезать произвольные куски и использовать по назначению.
·         Перья нарезать поперек на кусочки длиной 1-2 см и бланшировать 5 минут. После охлаждения уложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.
·         Все помыть, обсушить, порезать и обжарить на сковороде до готовности. Уложить в контейнер и заморозить. Зимой останется добавить, куда нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий