среда, 11 января 2012 г.

Бисквитный торт с безе


ТОРТ   КИЕВСКИЙ

Способ приготовления бисквита: Берем  6 яиц - отделяем желтки от белков, взбиваем отдельно белки и желтки с 1 стаканом  сахара. Аккуратно смешиваем белки с желтками и добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель. Форму  выстилаем бумагой и выкладываем тесто, ставим в духовку  на средний огонь и 20 минут духовку не открываем.
Потом можно открыть и посмотреть как бисквит. После того как бисквит готов вытаскиваем его и начинаем готовить безе.
 Приготовление безе: Берем  4  белка, взбиваем с 1 стаканом сахара в густую пену и выкладываем в форму застеленную бумагой, выпекаем на очень маленьком огне и духовка должна быть чуть приоткрытой. Выпекается корж очень долго, где-то 3-4 часа. Ну, вот самое трудоемкое позади.
Теперь варим сироп: Берем 1 стакан воды и 0,5 стакана сахара, как закипит, держим на огне где-то 5 минут. Все это можно делать заранее за  1 день. А в остывший сироп добавить 1 ложку коньяка или фрукт. эссенции.
К Р Е М
Берем вареную сгущенку  1 банку 250 грамм сливочного масла. Сливочное масло начинаем взбивать,  и потихоньку добавляем сгущенку. Еще надо добавить 1 ложку коньяка и ваниль.
Начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам и сиропим  обе половины. После  этого смазываем кремом. Верхний корж кладем вниз смазываем кремом и посыпаем орехами , теперь корж безе , снова посыпаем орехами и закрываем смазанным кремом нижним коржом. Так что дно бисквита должно быть наверху. Верх торта смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой.  Теперь можно украсить торт готовым  безе или  цветами из крема, ну все зависит от Вашей фантазии.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий